北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2018.02.20 2.20 大吟醸 一本目搾りました!!
留仕込み後 25日での上槽です。
2018.02.07 2.07 大吟醸仕込み後 11日目のもろみです
ブクッ、ブクブク・・・・もろみの発酵が進んでいます!
2018.01.27 1.27 三段目=留仕込みです!!
緊張の最終仕込み・・・・・・今朝は7時から作業が始まりました。
2018.01.26 1.26 仲仕込み②
大吟醸仕込みの‘女性助っ人’も 熱々の蒸かし米を慣れた手つきで広げていました。
2018.01.26 1.26 二段目=仲仕込み ①
氷点下6度の朝!!三段仕込みの2段目=仲仕込みをしました。
2018.01.24 1.24 三段仕込みの一段目=添仕込み です
25センチのドカ雪の翌々朝、寒ーい中、三段仕込みの トップ=添仕込みがおこなわれました
2018.01.22 もと=酒母 の枯らしの後の状態
良い酵母と野生酵母を分けるため、もとの品温を上げました。その後酵母は休止状態となります。それを枯らし と呼んでいます。    じっくりと活性してください・・・・・
2018.01.21 日曜日・・すずめちゃんの群れが・・・パレットとP箱の上に!
酒の仕込みは毎日続けられていますが、会社は休業日です。 人気のないのをちゃんと見抜き、お米の倉庫の近くや通路に落ちているおこぼれ米をねらつているのです!!!!!
2018.01.21  毛布に包まれ温かです=‘添仕込み’の麹つくり
三段仕込みの初め=添仕込み  の作業に入りました。
2018.01.14 1月14日 もと仕込み
外気温マイナス4度の朝、7時から((もと仕込み))の打ち合わせが始まり、7時15分から開始しました。
(1) | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517