北関酒造株式会社

お酒は二十歳を過ぎてから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

留後 12日目の‘もろみ’です

2017.02.07

  盛んに炭酸ガスを出して発酵しています。

  画像は51号タンク。先に仕込んだタンクの発酵が盛んですが、分析値は41号タンクのほうが進んでいるとのことです。

  現在の品温は10℃。
  徐々に温度を下げていく品温管理を行い、もろみの低温熟成を誘導します。

  


北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517