北関酒造株式会社

お酒は二十歳になってから。飲酒運転は絶対にやめましょう。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

新着情報 Information

2018.01.21  毛布に包まれ温かです=‘添仕込み’の麹つくり
三段仕込みの初め=添仕込み  の作業に入りました。
2018.01.14 1月14日 もと仕込み
外気温マイナス4度の朝、7時から((もと仕込み))の打ち合わせが始まり、7時15分から開始しました。
2018.01.13 1月13日 麹の出来栄え 確認中
上吉原杜氏は、種付け後3日目の麹を確認しています!!!
2018.01.10 1月10日 酒母の麹米蒸かし
早朝6時集合   6時50分から蒸かし始めました。
2018.01.09 平成30年 大吟醸仕込み始まる!!① 本年もよろしくお願いいたします。
年明け早々、今年も大吟醸の仕込み時期となりました。蔵人たちも準備万端整えて本日を迎えました。
2017.12.23 一年の感謝の気持ちを込めて*****
今年も残すところ一週間となりました。皆様方には大変お世話になり有難うございました。
2017.12.20 利き酒大会 2連覇しました!!
上吉原 下野杜氏が昨年に続き、栃木県酒造組合内の利き酒大会で優勝いたしました。
2017.07.28 夏季休業のお知らせです・・・
暑中お見舞い申し上げます。 暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか・・・・・
もうすぐ旧盆です。弊社もそれに合わせて夏季休業となりますので、お知らせ申し上げます。
2017.07.21 ホッカン 初呑切り
呑切りとは、利き酒により酒質を検査して 個々の清酒の状態を確認する作業のことです。
2017.05.18 北冠大吟醸 ★金賞★ 受賞いたしました
本日、平成28酒造年度の新酒鑑評会 受賞酒が発表されました
<<前の10件 1 | (2) | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 次の10件>>
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517