北関酒造株式会社

お探しのページが見つかりません。

お探しのページが見つかりません。

申し訳ありません。お探しのページは見つかりませんでした。

  • お探しのページが移動または削除されている場合があります。
  • アドレス(URL)が間違っている可能性があります。
    目的のアドレス(URL)をお確かめの上、もう一度アクセスし直してみてください。
  • 直前にご覧になっていたページのリンクが間違っている可能性があります。

日本酒のできるまで Process

「醸造用玄米」は酒造専用に厳選された米です。
ふだん私たちが食べているご飯の3~4倍ぐらい白く磨きます。
充分水を吸わせてから蒸気で蒸します。
麹室または製麹機内で麹菌を生やします。
もろみタンクで約15度20~25日間麹による糖化と、酵母によるアルコール発酵を行なわせます。
圧搾して液状部を分離します。
濾過して清澄にします。60~65度に加熱して殺菌します。
市販規格の日本酒とします。
同時に火入殺菌します。
北関酒造株式会社 http://www.hokkansyuzou.co.jp/ 栃木県栃木市田村町480 TEL:0282-27-9570/FAX:0282-27-5517